韓国のラーメンはこれだなめんな
日本に帰ると「何食べてるの?」って聞かれるので、毎度「ラーメン。というかラーミョン」と答えているボクことThe不摂生なんですけれども(チョコラBBはのんでるよ!)、ラーメンと言えば「家系?」とか聞いてくる日本かぶれの貴様たちに韓国のお店で食べるラーメンというものをお教えいたします。
まず鍋に水を入れます。
そして取り出したるはこれ。日本でもよく売ってますね。
※韓国のラーメンと言えばほぼこれです。
それを鍋にどーん。プラス粉末スープもどーん。
※まだ沸いてません。
その間にティギム(天ぷらっぽいもの)が出てきました。
※注文してません。
ついでにキンパッ(海苔巻き)も出てきた。
※注文してません。
こんな感じです。
写真撮ってたらお店のおばちゃんに「こんな普通の光景を写真て」と言われました。
これを見た皆様方は「おっ、うまそうやないけ」とおっしゃるかもしれませんが、3日食べてごらんなさい。まず100%「日本のラーメンが恋しいお…」と半泣きになりますから。*1
ちなみに値段は二人で5,000ウォンでした。400円くらい。
*1: ちなみに日本系のラーメン屋もちょこちょこできてきています。学生街とかに多く、行列ができていたりとそこそこ人気です。ボクは家から遠いのと大して美味しくないのでまず行きませんが。