1月2日水曜日 −ともえ鮨−

知り合いに新しい寿司屋ができたよと教えてもらったので早速行ってみた。9月くらいにオープンしていたらしい。

http://www.openrice.com/english/restaurant/sr2.htm?a=1&shopid=119384®ion=0

尖沙咀の韓国料理がかたまっているあたりにある店で、雰囲気の良い印象。おつまみ3種と焼き物をオーダー。焼き物は3種くらいあって店員さんに聞くと教えてくれる。刺身も店員さんにおすすめを聞いてオーダー。みずだこが美味しかった。

この店は有田焼の器の販売も行っているとのことでとにかく器がきれい。有田焼ではないが日本酒の入れ物がかわいかったのでお値段を聞いてみると1万8千円とのこと。身の程を知る。

おつまみのおすすめを聞くとなまこを出してくれたり、メニュー以外にもいろいろありそう。美味しかったです。